国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
何となくお腹がすいたときに、しっかりと食べられる丼です。うずらの卵はそのままでも良いですが、黄身の彩りが綺麗なので、半分に切ってみました。甘辛い肉の中で、さっぱりと口直しをしてくれるのが、うずらの卵の存在です。
うずらの卵水煮
鶏ミンチ肉・鶏もも肉
鶏ミンチとモモ肉を、ほぐしながら炒め、酒・みりん・砂糖・醤油で甘辛く味を付けます。うずらの卵も加え、味をなじませます。 ご飯の上に盛り付け、青ネギを加えます。
何となくお腹がすいたときに、しっかりと食べられる丼です。うずらの卵はそのままでも良いですが、黄身の彩りが綺麗なので、半分に切ってみました。甘辛い肉の中で、さっぱりと口直しをしてくれるのが、うずらの卵の存在です。