- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
さば水煮
缶詰以外の材料
大根・具沢山オーロラソース「マヨネーズ・ケチャップ・茹で卵・玉ねぎ・パプリカ(赤)」
作り方
1.大根を3cm位の厚さに切り皮をむき、電子レンジで2分加熱します。
2.玉ねぎをみじん切りにし、水で晒した後、よく水分を取り除いておきます。
3.茹で卵・パプリカ(赤)も、みじん切りにし、玉ねぎ・マヨネーズ・ケチャップと混ぜ合わせ、具沢山オーロラソースを作ります。
4.小鉢に大根・さば水煮をのせ、オーロラソースをたっぷりとかけ、大根の葉を茹で、刻んで飾ります。
お節料理の合間に、ちょっと変わった、洋風ぽい一品はいかがですか??しっかりしたお味が、好みの方には、唐辛子を加えても美味しいですよ。