ホワイトアスパラと春菊のコンソメきんぴら

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

醤油味のきんぴらをちょっと洋風にアレンジ♪春菊のいい香りが食欲をそそります。炒めすぎると食感も香りも失われるので要注意!お弁当のおかずにもおいしいです。

使

ホワイトアスパラ

にんじん、春菊、顆粒コンソメ、白ワイン、白ごま、バター

(1)ホワイトアスパラはにんじんと大きさをそろえて細切りにする。(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、にんじんを炒める。(3)しんなりしてきたらホワイトアスパラと春菊を加えてさっと炒め、白ワインをふりかけ顆粒コンソメで味を整える。(4)器に盛って白ごまをふる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine