- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ホワイトアスパラ
缶詰以外の材料
にんじん、春菊、顆粒コンソメ、白ワイン、白ごま、バター
作り方
(1)ホワイトアスパラはにんじんと大きさをそろえて細切りにする。(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、にんじんを炒める。(3)しんなりしてきたらホワイトアスパラと春菊を加えてさっと炒め、白ワインをふりかけ顆粒コンソメで味を整える。(4)器に盛って白ごまをふる。
ホワイトアスパラ
にんじん、春菊、顆粒コンソメ、白ワイン、白ごま、バター
(1)ホワイトアスパラはにんじんと大きさをそろえて細切りにする。(2)フライパンにバターを入れて火にかけ、にんじんを炒める。(3)しんなりしてきたらホワイトアスパラと春菊を加えてさっと炒め、白ワインをふりかけ顆粒コンソメで味を整える。(4)器に盛って白ごまをふる。
醤油味のきんぴらをちょっと洋風にアレンジ♪春菊のいい香りが食欲をそそります。炒めすぎると食感も香りも失われるので要注意!お弁当のおかずにもおいしいです。