かぶとお豆のほくほく和風かぼちゃスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

寒い冬はとろとろの具だくさんスープで心も体もぽっかぽか♪お豆にかぼちゃにほくほく&甘さたっぷりで子供も大喜び。

使

ミックスビーンズ

かぶ、かぼちゃ、白みそ、生クリーム、塩コショウ、バター

(1)かぼちゃは適当な大きさに切ってゆでる。(2)かぼちゃが柔らかくなったらゆで汁の中で荒くマッシュする。(3)かぶは一口大に切る。(4)フライパンにバターを熱しかぶを軽く炒め、表面が透き通ってきたら(2)の中にミックスビーンズと共に加え、白みそと塩コショウで味を整えて煮る。(5)かぶに火が通って柔らかくなったら、生クリームを加えてひと混ぜして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine