たっぷり野菜とササミのごまみそ和え

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

和えてすぐ食べる場合は味付けを濃いめにするといいです。時間がある時は味をほどほどにつけ、冷蔵庫でしっかりなじませてから食べる方が、野菜のうまみがより出てきておいしくなります。

使

ササミ

小松菜、白菜、にんじん、きゅうり、白ごま、みりん、醤油、味噌、塩

(1)たっぷりの白ごまをすり鉢ですり、みりんと醤油、味噌を加えてさらにすり混ぜる。(2)白菜とにんじんは太目の千切りに、小松菜は2cm幅くらいに切り、下ゆでして冷ましておく。(3)きゅうりは縦に半分に切った後、斜めに厚くスライスし、塩でもんで余計な水分を絞っておく。(4)白菜、にんじん、小松菜、きゅうり、ササミを(1)の調味料で和え、冷蔵庫でなじませれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine