- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け
缶詰以外の材料
グレープフルーツ、白ワイン、市販のマリネ液
作り方
グレープフルーツは皮をむき、果実を手でちぎる。
カクテルグラスに牡蠣とグレープフルーツを入れ、市販のマリネ液と白ワインを少々かけて出来上がり。
缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け
グレープフルーツ、白ワイン、市販のマリネ液
グレープフルーツは皮をむき、果実を手でちぎる。
カクテルグラスに牡蠣とグレープフルーツを入れ、市販のマリネ液と白ワインを少々かけて出来上がり。
牡蠣には柑橘系が合いますね。ちょっと気の利いた一品になり、パーティーにも重宝します。