- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
レッドキドニー
缶詰以外の材料
じゃがいも(メークイン)、ウインナーソーセージ、オリーブ油、ガレット用調味料
作り方
1、じゃがいもは2-3ミリ位の棒状に切りペーパーで水気を取る。ウインナーソーセージも小さめの縦長に切る。
2、ボールに1とレッドキドニーとガレット用調味料を混ぜ合わせておく。
3、フライパンにオリーブ油を入れ2を薄く流し入れ中火で1分蓋をしあと2分焼き裏返しをしてこんがり焼けたら出来上がり。
簡単な割りにはとても見栄えのする一皿です。。レッドキドニーのほくほく感とじゃがいものカリッとした食感がとても食べやすく出来立ての熱々が美味しいですよ。