- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
コーン、ツナ
缶詰以外の材料
ホットケーキミックス、ニンジン、卵、牛乳、砂糖
作り方
1.ボウルに卵(1個)を溶きほぐし、砂糖(30g)を加え泡だて器でよく混ぜる。牛乳(1/2カップ)を加えて混ぜ、ホットケーキミックス(200g)をふるいにかけながら加え泡だて器でよく混ぜる。
2.ゆでて角切りにしたニンジン(100g)、コーン(100g)、ツナ(70g、ツナオイルも)を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。
3.型に(2)を流し入れ蒸気の立った蒸し器で10-20分蒸す。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。
バターの代わりにツナのおいしさを含んだツナの油でふっくら蒸しパンが簡単にできます。お子様のおやつにもおすすめ。