コーンとツナの蒸しパン

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

バターの代わりにツナのおいしさを含んだツナの油でふっくら蒸しパンが簡単にできます。お子様のおやつにもおすすめ。

使

コーン、ツナ

ホットケーキミックス、ニンジン、卵、牛乳、砂糖

1.ボウルに卵(1個)を溶きほぐし、砂糖(30g)を加え泡だて器でよく混ぜる。牛乳(1/2カップ)を加えて混ぜ、ホットケーキミックス(200g)をふるいにかけながら加え泡だて器でよく混ぜる。

2.ゆでて角切りにしたニンジン(100g)、コーン(100g)、ツナ(70g、ツナオイルも)を入れ、ゴムべらでさっくりと混ぜ合わせる。

3.型に(2)を流し入れ蒸気の立った蒸し器で10-20分蒸す。竹串をさして何もついてこなければ出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine