里芋とベーコンのモチャモチャ

◎あらた◎さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ねっとりとした里芋と角切りした里芋とベーコンの食感と旨みが楽しめる逸品です。すりゴマの風味が上手くまとまっています。

モチャモチャとした食べ心地を味わってください。お酒が進みます。

使

缶つま★レストラン 厚切りベーコンのハニーマスタード

冷凍里芋1/2袋、醤油小さじ1、白すりゴマ少々、青海苔少々

冷凍里芋は熱湯で好みの柔らかさまで茹でる。

茹でた量の半分は角切りに、半分はフォークで潰す。

フォークで潰した里芋に、醤油小さじ1、缶汁大さじ1、白すりゴマを入れて混ぜる。

そこにベーコンと角切りした里芋を入れてできあがり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine