スンドゥブチゲ風

トーコさん

テーマ:缶つま韓国料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

あさり缶の缶汁がポイント!です。

お好みで卵やねぎを入れてもおいしいです。

使

あさり水煮

絹ごし豆腐、にんにく、しょうが、酒、ごま油、粉唐辛子、醤油、塩、水

1.ごま油・みじん切りにしたにんにくとしょうがを入れた鍋を火にかけ、香りが出るまで炒め、粉唐辛子を入れて少し炒める。

2.1に缶汁・醤油・水を入れて煮立て、あさりと食べやすい大きさに切った絹ごし豆腐を加え一煮立ちさせ、塩で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine