茄子の水キムチとホタテの和え物

トーコさん

テーマ:缶つま韓国料理

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

comment

りんごジュースでとっても簡単・茄子の水キムチとホタテの和え物です。

冷やして食べるとよりおいしいです。

使

ほたて(ほぐし身)

茄子、しょうが、にんにく、りんごジュース、唐辛子、塩、粉末だし

1.茄子はサイコロ状に切り塩を振っておく。

2.鍋にりんごジュース・半分に切った唐辛子・粉末だし・塩を入れ火にかけ沸騰させる。

3.2を火から下ろし、1・すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、常温まで冷めたら茄子を取出しホタテと和える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine