国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
トーコさん
テーマ:缶つま韓国料理
りんごジュースでとっても簡単・茄子の水キムチとホタテの和え物です。 冷やして食べるとよりおいしいです。
ほたて(ほぐし身)
茄子、しょうが、にんにく、りんごジュース、唐辛子、塩、粉末だし
1.茄子はサイコロ状に切り塩を振っておく。 2.鍋にりんごジュース・半分に切った唐辛子・粉末だし・塩を入れ火にかけ沸騰させる。 3.2を火から下ろし、1・すりおろしたにんにくとしょうがを入れ、常温まで冷めたら茄子を取出しホタテと和える。
りんごジュースでとっても簡単・茄子の水キムチとホタテの和え物です。
冷やして食べるとよりおいしいです。