さんまのロールキャベツ・キムチ味

トーコさん

テーマ:缶つま韓国料理

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

ピリッとした味がロールキャベツに結構合いますよ。

使

さんまの水煮

キャベツ、椎茸、水、キムチの素

1.キャベツの葉から芯を取り除き、さっと茹で水気をしっかりと切る。

2.さんま・薄切りにした椎茸・薄切りにしたキャベツの芯を1でキッチリと巻いて包み爪楊枝で止める。

3.2を鍋に並べ、水・缶汁を加えて中火にかけ煮立て、キムチの素を加えて10分程煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine