- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
さば味付け
缶詰以外の材料
大根、にんじん、白菜、がんも
作り方
☆大根、にんじん、白菜、がんもを適当な大きさに切る。
☆大根、にんじん、白菜の芯の部分を野菜調理器に入れレンジで加熱する。
☆お鍋に加熱した野菜とがんも、さばを入れ、具材が浸る程度にだし汁、缶汁ごと(すべて)を加え、醤油、みりん、酒で味を調整します。
☆大根やにんじんがやわらかくなるぐらい煮込んだら出来上がりです。
煮込む前にレンジで野菜を加熱しているので、味がしみ込みやすくなり、さらに煮込み時間の時短にもなります。缶汁で味付けしているので簡単に煮物ができます☆