味付け簡単☆さばと大根の煮物

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 日本酒

comment

煮込む前にレンジで野菜を加熱しているので、味がしみ込みやすくなり、さらに煮込み時間の時短にもなります。缶汁で味付けしているので簡単に煮物ができます☆

使

さば味付け

大根、にんじん、白菜、がんも

☆大根、にんじん、白菜、がんもを適当な大きさに切る。

☆大根、にんじん、白菜の芯の部分を野菜調理器に入れレンジで加熱する。

☆お鍋に加熱した野菜とがんも、さばを入れ、具材が浸る程度にだし汁、缶汁ごと(すべて)を加え、醤油、みりん、酒で味を調整します。

☆大根やにんじんがやわらかくなるぐらい煮込んだら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine