国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぴかりんさん
テーマ:缶つま韓国料理
野菜たっぷり食べ応えしっかりの韓国風炒め物です。 コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます。
たけのこ水煮
豚肉(薄切り)、蓮根(水煮)、青菜、舞茸、おろしにんにく、コチュジャン、醤油、砂糖、酒、ごま油
1.フライパンにごま油を敷きおろしにんにくと豚肉を入れて炒め、たけのこ・蓮根を加えて炒める。 2.1に酒・砂糖を入れて炒め、コチュジャンを加えて更に炒め、ざく切りにした青菜と舞茸を加えさっと炒め、醤油で味を調える。
野菜たっぷり食べ応えしっかりの韓国風炒め物です。
コチュジャンのピリ辛味でご飯が進みます。