チャーシューともやしの韓国風和え

ぴかりんさん

テーマ:缶つま韓国料理

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒
  • その他

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韓国食材のお店で見つけたエゴマの葉のキムチの缶詰を使ったピリッとした風味がお酒にぴったりな韓国風の和え物です。

辛いのがあまり得意じゃなければコチュジャンの量を減らし代わりに赤味噌を足して下さい。

使

エゴマの葉のキムチ

チャーシュー、もやし、きゅうり、キクラゲ、パプリカ、コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油

1.キクラゲは戻して適当な大きさに切り、きゅうりは板ずりをして縦半分に切ってから斜め薄切りにし、パプリカは細切りにし、もやしはひげを取ってからサッと茹で水気をしっかりと切り、エゴマの葉は短めの千切りにする。

2.コチュジャン・醤油・砂糖・ごま油をよく混ぜ合わせる。

3.1とチャーシューを2で和える。

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