イカとさつまいものオイルサーデイン和え

ゆらむんさん

テーマ:カクテルに合う缶つま

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

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イカげそは加熱しすぎると硬くなるので、新鮮なものをさっとゆでて色が変わる程度でOKです。オイルサーディンのうまみとオイリーな感じが、全体の味をうまくまとめてくれます。彩もきれいでワインのおともに最適です♪

使

オイルサーディン

さつまいも、イカげそ、パセリ、塩、黒コショウ、酢

1. さつまいもは輪切りにしてゆでる。

2. イカげそは適当な大きさにカットして、さっと下ゆでする。

3. パセリはみじん切りにする。

4. ボウルにオイルサーディン、パセリ、塩、黒コショウ、酢を入れて、オイルサーディンを細かくほぐしながらしっかりと混ぜ合わせていく。

5. ゆでたさつまいもとイカげそを(4)のボウルに入れて和えれば出来上がり。

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