大人味の冷製ポタージュスープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

セロリにホワイトアスパラに、ちょっと癖のある野菜をチョイス。さつまいもの優しい甘さの後に口に広がる独特の苦みが大人の味です。さつまいもの量をたっぷりにしてコンソメ味を強くすれば、癖も和らぎお子様にも喜んで食べてもらえるかも…。

使

ホワイトアスパラ

セロリ、さつまいも、玉ねぎ、コンソメ、牛乳、生クリーム、塩コショウ

1. セロリ、さつまいも、玉ねぎは適当な大きさに切り、鍋に水とコンソメと一緒に加え柔らかくなるまで煮込む。

2. ホワイトアスパラガスと牛乳を加えさらに過熱し、塩コショウで味を整える。

3. ジューサーに入れてとろとろのポタージュにし、粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。

4. 完全に冷たくなったところで器に入れ、仕上げに生クリームをたらせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine