おだしがおいしい和風まろやか白菜シチュー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お味噌と牛乳?ココナツミルク?とびっくりしたそこのあなた、意外と相性がよくっておいしいです♪もちろんコンソメで作ってもOKですが、ちょっと違った組み合わせで家族もびっくりです。

使

ココナツミルク

白菜、にんじん、しいたけ、ウインナー、和風だし、みそ、牛乳、パセリ、バター、小麦粉

1. にんじんはいちょう切りに、しいたけは軸をとって薄くスライス、白菜は食べやすい大きさに、ウインナーは斜め5cm幅くらいに切る。

2. 鍋にバターを入れてにんじん、白菜、しいたけ、ウインナーを炒め、しんなりしてきたら小麦粉をふり入れ全体を混ぜ合わせる。

3. 水と牛乳、ココナツミルク、和風だしを入れて煮込み、にんじんに火が通ったら味噌で味を整え、刻んだパセリを加える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine