牛肉となすと大豆のごまみそ炒め

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

濃厚なごまの風味を堪能しながらキンキンに冷えたビールといっしょにどうぞ♪

ごはんのおともにもおいしい一品で、お野菜もたっぷり食べられるのでとってもヘルシーです。

使

大豆

牛肉、なす、もやし、えのき、みそ、みりん、酒、白ごま、練りごま、ごま油

1. 白ごまをすり鉢に入れて荒くすっておく。

2. ボウルにみそ、みりん、酒、練りごまを入れてしっかりと混ぜ合わせ、合わせみそを作っておく。

3. なすは乱切りにして水にさらし、えのきは3cm位に切る。

4. フライパンにごま油を熱し、水気をしっかりとふき取ったなすを炒め、しんなりしてきたら一度取り出しておく。

5. 同じフライパンで牛肉を炒め、火が通ったらもやしとえのき、大豆を加えさらに炒める。

6. 全体がしんなりしてきたらなすをフライパンに戻し、(5)の調味料とたっぷりの白すりごまを加え炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine