国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
炊飯器を使うと野菜がとろっとろに仕上がり、中までしっかり味が染みわたります。角煮缶の汁を吸ったじゃがいもは最高にうまい!!です★お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。
豚の角煮缶
じゃがいも、にんじん、こんにゃく、醤油、みりん
1.じゃがいもとにんじんは一口大に乱切りにし、こんにゃくは手でちぎっておく。2.炊飯器に(1)と豚の角煮缶(汁ごと)と、醤油、みりんを加えスイッチを入れる。3.加熱が終わったら器に盛り付けて出来上がり。
炊飯器を使うと野菜がとろっとろに仕上がり、中までしっかり味が染みわたります。角煮缶の汁を吸ったじゃがいもは最高にうまい!!です★お好みで一味唐辛子をかけてどうぞ。