マカダミアナッツと紅茶のしっとりメープルクッキー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

紅茶のいい香りとメープルのコク&甘さが口いっぱいに広がるしっとりクッキーです。

ホットケーキミックスを使うとベーキングパウダーが入っているためほろっとした食感になります。

サクサク食感が好きな方は小麦粉と砂糖を使って作ってみてね(^ω^)ノ♪

使

メープルシロップ

バター、ホットケーキミックス、マカダミアナッツパウダー、紅茶葉、卵

1. ボウルにバターを入れてしっかりと練ったら、ほぐした卵を加えてさらによく混ぜ合わせる。

2. (1)のボウルにマカダミアナッツパウダーとホットケーキミックス、紅茶葉、メープルシロップを加えてしっかりと混ぜ合わせる。

3. オーブンシートを敷いた天板にスプーンで小さじ1ずつ等間隔で落としていき、180℃に温めたオーブンで15-20分焼いて出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine