国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
我が家ではいつもはホタテなしの節約メニューです(笑) が、今日はホタテを加えてちょっとリッチな気分♪ ほろぬくで食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。
ホタテ
キャベツ、カツオ節、酢、醤油、酒、白すりごま
1. キャベツは太目の千切りにする。 2. 鍋に(1)のキャベツと酒、ほぐしたホタテと缶汁を加えて加熱する。 3. キャベツがしんなりしてきたら酢と醤油で味をつけ、酢の強い酸味を少し飛ばしながら数分煮る。 4. 最後にカツオ節を加えて全体を混ぜ合わせ、器に盛って白すりごまを振り掛ける。
我が家ではいつもはホタテなしの節約メニューです(笑)
が、今日はホタテを加えてちょっとリッチな気分♪
ほろぬくで食べてもおいしいですが、冷蔵庫で冷やして食べてもおいしいです。