- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
缶つま 味噌カレー味のさんま
缶詰以外の材料
長ネギ、ざくざくピクルスソース
作り方
☆長ネギを3センチぐらいに切り串刺しにします。
☆フライパンにごま油をひき、じっくり片面ずつ焼き色がつくまで焼きます。
☆さんまをほぐし、缶汁とマヨネーズを合わせディップソースを作ります。
☆お皿に長ネギの串焼きをのせ、ソースをかけたら出来上がりです。カレーとピクルスが合うのでざくざくピクルスも添えてみました。
ごま油でじっくり焼くことで長ネギがおいしく焼けます。
味噌カレーさんまとマヨネーズでマイルドな辛さのソースをかけて食べると最高です。