- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
缶つま めいっぱい焼鳥(たれ味)
缶詰以外の材料
餃子の皮、ジャガイモ1個、玉ねぎ1/4個、ピザ用チーズ
作り方
1. じゃがいもを軽くラップして3分ほど加熱します。熱いうちに皮をとり、つぶします。
2. 玉ねぎ1/4をみじん切りにし、野菜用の容器にいれ1分ほど加熱する。
3. ボールにじゃがいもをつぶしたもの、みじんぎりの玉ねぎ、めいっぱい焼鳥を一缶たれごと入れてしっかりまぜる。
4. 餃子の要領でつつむ。お好みでチーズをいれた分もつくる。
5. 少量のサラダ油で3方向揚げ焼くと出来上がり。
中の具は火が通っているので、餃子の皮が油で色がつきぱりぱりになりさえすればOKなので、油も少量、焼くような感じで大丈夫です♪焼鳥がごろごろはいっていてボリューム満点のおつまみです。ビールによく合います☆