むし茄子☆さんま蒲焼味

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

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調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

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旨みのある茄子が、さんま蒲焼の缶汁と絡まって、焼き茄子とは また違った美味しさを、出してくれています。

使

さんま蒲焼

長茄子・チンゲン菜・パプリカ(赤)

1. 茄子の皮をむき、水に晒し、8cm長さの棒切りにします。電子レンジで1分30秒位加熱し、熱いうちに水分を絞って置きます。

2. チンゲン菜も電子レンジで30秒ほど過熱し、お皿に並べ、その上に、茄子を置き、さんま蒲焼を盛り付け、缶汁をかけパプリカを飾り完成です。

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