- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
使用した缶詰
さんま蒲焼缶
缶詰以外の材料
ニラ ジャガイモ
作り方
ジャガイモ(2-3個)の皮をむいて一口大の大きさに切り、水にさらして、よく水気を切って、竹ぐしがスッと刺さるまで素揚げします
フライパンでさんま蒲焼缶(1缶)を開け、ゴマ油(大さじ1/2)で崩しながら炒めます
ジャガイモを加え炒め合わせ、1cm幅に刻んだニラ(1/2束)も炒めあわせます
さんま蒲焼缶の缶汁も加えて炒めます
好みで七味唐辛子を振っていただきます
おつまみにも、ごはんのおかずにもピッタリです
ニラは炒め過ぎない様にして下さい