- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
鮭
缶詰以外の材料
味付けいなりあげ、すし飯、卵、アボカド、マヨネーズ、わさび醤油、塩、こしょう、刻み紅しょうが
作り方
1.鮭はほぐし、マヨネーズ、こしょう、塩で和える。
2.アボカドはフォークでつぶし、レモン汁をふる。
3.卵はいり卵を作る。
4.いなりあげにすし飯を詰め、卵、鮭、アボカドをのせ、紅しょうがをのせる。
★いただくときに、アボガドにわさびしょうゆをかける。
市販のいなりあげを使ったらすごく簡単。すし飯を詰め3種類の具をのせて簡単いなりの出来上がり。