国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
和三盆独特のコクのある甘みが洋ナシのほのかな酸味とよく合います。 温かいままいただいてもおいしいですし、冷やしていただくのもオススメです♪ マッシュして小さいお子様の離乳食にも使えそうです。
洋ナシ
さつまいも、レーズン、和三盆、塩
1.さつまいもは7mm幅の輪切りに水にさらす。 2.洋ナシは3等分くらいにカットした後、3cm幅にスライスする。 3.鍋にさつまいもと洋ナシの缶汁、塩、和三盆を加えて火にかける。 4.さつまいもが柔らかくなったら洋ナシとレーズンを加えてさつまいもが崩れないように気を付けながら全体をさっと混ぜ合わせる。
和三盆独特のコクのある甘みが洋ナシのほのかな酸味とよく合います。
温かいままいただいてもおいしいですし、冷やしていただくのもオススメです♪
マッシュして小さいお子様の離乳食にも使えそうです。