カニとブロッコリーの温たまチーズマカロニサラダ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

お菓子作りで余ったマスカルポーネチーズをちょっと加えてみたら、いつものマヨネーズ味のマカロニサラダが大人の味に大変身しました。

クラッカーやパンなどと相性がよく、ワインのおともによさそうです♪

使

カニ缶

マカロニ、ブロッコリー、卵、マヨネーズ、塩コショウ、マスカルポーネチーズ

1.マカロニと子房に切り分けたブロッコリーをゆで、冷ましておく。

2.卵はやや半熟状態でゆで卵にしておく。

3.ボウルにマヨネーズとマスカルポーネチーズを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、そこにマカロニとブロッコリー、カニを加え、塩コショウを少々加えてよく混ぜ合わせる。

4.ゆで卵をスプーンで取り出し、少し崩しながら盛り付ける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine