- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
カニ缶
缶詰以外の材料
マカロニ、ブロッコリー、卵、マヨネーズ、塩コショウ、マスカルポーネチーズ
作り方
1.マカロニと子房に切り分けたブロッコリーをゆで、冷ましておく。
2.卵はやや半熟状態でゆで卵にしておく。
3.ボウルにマヨネーズとマスカルポーネチーズを入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、そこにマカロニとブロッコリー、カニを加え、塩コショウを少々加えてよく混ぜ合わせる。
4.ゆで卵をスプーンで取り出し、少し崩しながら盛り付ける。
お菓子作りで余ったマスカルポーネチーズをちょっと加えてみたら、いつものマヨネーズ味のマカロニサラダが大人の味に大変身しました。
クラッカーやパンなどと相性がよく、ワインのおともによさそうです♪