
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 
 
使用した缶詰
ゆであずき(ドライ)
缶詰以外の材料
さつまいも、にんじん、たまねぎ、ロースハム、たまご、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウ
作り方
1.さつまいもは適当な大きさに切り、電子レンジで柔らかくしたあと粗めにマッシュして冷ましておく。2.にんじんはいちょう切りにして下ゆでしておく。3.ためねぎは薄くスライスして水にさらし、しっかりと水気を絞っておく。4.ゆで卵を作り、軽くつぶしておく。5.ロースハムは細切りにする。6.マッシュしたさつまいもににんじん玉ねぎ、ロースハム、あずきを加えて混ぜたら、塩コショウ、マヨネーズ、ヨーグルトを加えて全体を混ぜ合わせる。7.器にもってゆで卵を飾れば出来上がり。




	

さつまいもとあずきの甘さがほっこり、秋味のスィートサラダです♪お子さまにも喜ばれる一品です。