- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
コンビーフ
缶詰以外の材料
白米、さつま芋、にんじん、玉ねぎ、コンソメ、塩コショウ、しょうゆ
作り方
☆お米を洗い水をメモリよりちょっと少な目で合わせる。
☆にんじん、さつま芋、玉ねぎを適当な大きさに切る。さつま芋は水にさらしあく抜きをする。
☆フライパンにコンビーフを入れ、細かく刻んだ野菜を軽く炒め、コンソメ顆粒・塩コショウ、隠し味の醤油で味付けする。
☆水をいれたお米の上に、炒めた具材をのせ、軽くまぜ、普通にご飯を炊きます。
☆炊き上がったらしっかり混ぜお茶碗によそったら出来上がりです。
コンビーフの旨みが野菜、ごはんにしっかりしみ込んでいてとてもおいしい洋風の炊き込みご飯です。具材をフライパンで軽く炒めることがポイントです。