国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。
いか味付
白菜・茹で卵
1. 白菜を電子レンジで加熱し、厚い部分をそいで置きます。 2. いかと、茹で卵を粗く刻み、マヨネーズで和えます。 3. 白菜で、2.を包み、いか味付けの缶汁をかけ、ラップで覆い、もう1度電子レンジで加熱し、味をしみ込ませます。
いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。