白菜☆いかとゆで卵ロール

みーこさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎

comment

いかと茹で卵の食感がよく、あっさりとした味わいの白菜も、いかの缶汁の味わいで、しっとりと美味しさがアップした存在になりました。

使

いか味付

白菜・茹で卵

1. 白菜を電子レンジで加熱し、厚い部分をそいで置きます。

2. いかと、茹で卵を粗く刻み、マヨネーズで和えます。

3. 白菜で、2.を包み、いか味付けの缶汁をかけ、ラップで覆い、もう1度電子レンジで加熱し、味をしみ込ませます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine