- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまグローバル、イカのガリシアソース☆
缶詰以外の材料
小麦粉、卵、水、塩コショウ、ピザ用チーズ、
作り方
1. 小麦粉(カップで50CC)、卵(一個)、塩(少々)、水(適量)を混ぜ、クレープ生地を作って焼く。
2. 両面焼いたら、上にピザ用チーズ、イカのガリシアソース、卵を乗せ(好みで塩コショウ少々)、弱火で卵が半熟になるまで焼く。
☆とってもおしゃれなおかずクレープ、「ガレット」が簡単に作れます。卵とチーズ、イカの合性は抜群!☆