☆イカのガレット☆

megさん

テーマ:彩りがキレイな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆とってもおしゃれなおかずクレープ、「ガレット」が簡単に作れます。卵とチーズ、イカの合性は抜群!☆

使

缶つまグローバル、イカのガリシアソース☆

小麦粉、卵、水、塩コショウ、ピザ用チーズ、

1. 小麦粉(カップで50CC)、卵(一個)、塩(少々)、水(適量)を混ぜ、クレープ生地を作って焼く。

2. 両面焼いたら、上にピザ用チーズ、イカのガリシアソース、卵を乗せ(好みで塩コショウ少々)、弱火で卵が半熟になるまで焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine