- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つま和風サーディーン
缶詰以外の材料
じゃがいも、ごま油
作り方
1. じゃがいもはおろしがねですりおろす。水気を絞っておく。
2. フライパンを熱して、ごま油を引き、
3. をスプーンで直径10センチほどの大きさに薄く延ばして、上に和風サーディーンを置いて両面焼く。裏返しにしたときに和風サーディンが盛り上がってしまうので、フライパンに押しつけながら焼く。
☆家にいつもある、じゃがいもが主役のチヂミです。もちもちでふわふわ。和風サーディンの香ばしい醤油味が決め手☆