☆じゃがいものチヂミ、和風サーディーン乗せ☆

megさん

テーマ:缶つま韓国料理

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆家にいつもある、じゃがいもが主役のチヂミです。もちもちでふわふわ。和風サーディンの香ばしい醤油味が決め手☆

使

缶つま和風サーディーン

じゃがいも、ごま油

1. じゃがいもはおろしがねですりおろす。水気を絞っておく。

2. フライパンを熱して、ごま油を引き、

3. をスプーンで直径10センチほどの大きさに薄く延ばして、上に和風サーディーンを置いて両面焼く。裏返しにしたときに和風サーディンが盛り上がってしまうので、フライパンに押しつけながら焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine