☆鳥だしが決め手のサムゲタン風お雑煮☆

megさん

テーマ:缶つま韓国料理

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調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
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  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

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☆冬にほっこりする「サムゲタン」風のお雑煮です。やわらかな焼き鳥缶から鳥のうまみがしっかり出ています。お腹も満足な一品です☆

使

焼き鳥缶(塩)

もち、コンソメ、片栗粉、水、にんにく、たまねぎ、塩、あらびきコショウ、ごま油、ラー油

1. 玉ねぎ(半分)と、スライスしたにんにく(2個)を、少量のごま油でしんなりするまで炒める。

2. 焼き鳥缶(1缶)水(600cc)にコンソメ(1個)を入れて煮る。

3. お餅を焼く。

4. 玉ねぎが柔らかくなったら、水溶き片栗粉(大さじ1)を入れとろみを付けて、塩、粗引きコショウで味付けし、お餅を入れる。食べる直前にラー油をかける。

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