☆カフェ風ハワイアンパンケーキ、パイナップルココナッツソースがけ☆

megさん

テーマ:カクテルに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ふわふわのパンケーキに、ココナッツの濃厚なソースと、パイナップル缶のフレッシュな味わいが贅沢なパンケーキです。本当においしいので一度やってみてください☆

使

パイナップル缶、ココナッツミルク

ホットケーキミックス、卵、サラダ油、牛乳、ホイップクリーム、砂糖、シナモンパウダー

1. ホットケーキミックスに牛乳、卵を混ぜて、パンケーキを作る。

2. ココナッツソースを作る。小鍋にホイップクリーム(50cc)、ココナッツミルク(50cc)、砂糖(大さじ1から2)を入れて、火にかけ、とろりとするまで泡立器で混ぜながら加熱する。

3. パンケーキに、パイナップル缶を乗せて、上から2のソースをたっぷりとかける。好みでシナモンパウダーをかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine