土鍋で 牡蠣の燻製ごはん

mayumayuさん

テーマ:女性が男性に食べてもらいたい缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

油漬けの油の風味がとてもよく、すべて入れて炊きました。
炊いている時に沸き立つかおりがたまりません。
牡蠣の燻製は、ごはんと炊き合わせてお酒とともに頂きとても美味しかったです。

使

K&K 缶つまプレミアム 広島かき 燻製油漬け

米 お好みの味付け(醤油、お酒など)

土鍋に、米、牡蠣の燻製、油漬けの油、お好みの味付けに調味料(少し濃いめ)を入れお米を炊く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine