☆ふるふるミルクプリンのトロピカルソースがけ☆

megさん

テーマ:彩りがキレイな缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さっぱりとしたトロピカルソースに、ほっとする甘さのミルクプリンが良く合います。お酒のお口直しに☆

使

パイナップル缶

牛乳、ゼラチン、砂糖、卵黄、オレンジジュース

1. プリンを作る。牛乳(200cc)は温めて、50度くらいにしておく。(沸騰前)

2. 1に砂糖(大さじ2)粉ゼラチン(小さじ1)を入れて良く混ぜてから卵黄を入れて良く混ぜる。茶こしでこしながらカップに注いで、冷めたら冷蔵庫で冷やし固める

3. ソースを作る。耐熱容器にオレンジジュース(カップ2分の1)に小さく切ったパイナップル缶(1枚)を入れて、電子レンジで1分加熱し、冷めたらプリンにかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine