- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまレストラン☆厚切りベーコンのハニーマスタード
缶詰以外の材料
かぼちゃ、ヨーグルト、マヨネーズ、塩こしょう
作り方
1. かぼちゃ(4分の1)は一口大に切り、電子レンジで5分ほど加熱して柔らかくする。
2. 1が熱いうちにマヨネーズ、(大さじ1)ヨーグルト(大さじ2)を入れて良く混ぜる。
3. 2に厚切りベーコン缶を合わせて、味を見て塩気が少なければ塩コショウで整える。
☆ベーコンのマスタードのきいた味わいと、甘ーいかぼちゃを、ヨーグルトドレッシングがまとめてくれます。ちょっとヘルシーなサラダです☆