粒マスタードさんまとはんぺんのふわふわグラタン

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • サワー・ハイボール系

comment

ふわふわのはんぺん、粒マスタード味のさんま、イエロートマトの三つの違った食感が楽しめるグラタンです。全てにマヨネーズマスタードのソースがしっかりからみとてもおいしいです☆

使

日本近海どりさんまと粒マスタード、イエロートマト缶

はんぺん、マヨネーズ、ピザ用チーズ

☆はんぺんをサイコロ状にカットし、イエロートマトを適当な大きさにスライスする。

☆耐熱容器にはんぺん、イエロートマト、ほぐしたマスタードさんまを入れ、マヨネーズと缶汁を合わせたソースを回しかけます。最後にピザ用チーズをかけてトースターで加熱します。

☆チーズが溶けてこんがり焼けてきたら出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine