- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
使用した缶詰
日本近海どりさんまと粒マスタード、イエロートマト缶
缶詰以外の材料
はんぺん、マヨネーズ、ピザ用チーズ
作り方
☆はんぺんをサイコロ状にカットし、イエロートマトを適当な大きさにスライスする。
☆耐熱容器にはんぺん、イエロートマト、ほぐしたマスタードさんまを入れ、マヨネーズと缶汁を合わせたソースを回しかけます。最後にピザ用チーズをかけてトースターで加熱します。
☆チーズが溶けてこんがり焼けてきたら出来上がりです。
ふわふわのはんぺん、粒マスタード味のさんま、イエロートマトの三つの違った食感が楽しめるグラタンです。全てにマヨネーズマスタードのソースがしっかりからみとてもおいしいです☆