フルーツ缶でたこ焼き風デザート

まゆっちさん

テーマ:カクテルに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒

comment

シロップ、完熟バナナの糖分で生地がとっても焦げやすいので手早く焼くことがポイントです。桃、りんご、ラフランス、さくらんぼ・・・何がでてくるか楽しみなたこ焼き風デザートです。

使

にっぽんの果実 東北産 ミックスフルーツ

ホットケーキミックス、牛乳、卵、バナナ、粉砂糖

☆ホットケーキミックスに牛乳、缶汁(シロップ)溶いた卵を入れ混ぜる。つぶした完熟バナナを加えさらにさっくり混ぜ生地を作る。

☆桃、りんご、ラフランス、さくらんぼをたこ焼きの具程度の大きさにカットする。

☆たこ焼き器を熱し油をひき生地を流し込む。すぐに具の果物を入れ、たこ焼きを焼く要領で中まで火が通るよう回しながら焼く。

☆焼けたら器に盛り付け、粉砂糖をかけて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine