国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
キラメキママさん
テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ
ツナ缶の旨みで、ボイルオニオンがたっぷり頂ける簡単で血液サラサラサラダで-す。 さっと茹でることで、玉葱臭さが抜けて、 シャキシャキ食感が絶妙です!醤油が隠し味で日本酒にあいます。
ツナ1缶
玉葱中1個・ゆで卵2個 ハーフマヨネーズ大さじ4・薄口醤油小さじ2-
1. 食感を感じる程度に玉葱をスライスし、たっぷりのお湯でさっと茹で、冷水にさらし、水分をふき取る 2. ボールに汁を切ったツナ、ゆで卵、1、調味料を入れてよく混ぜる
ツナ缶の旨みで、ボイルオニオンがたっぷり頂ける簡単で血液サラサラサラダで-す。
さっと茹でることで、玉葱臭さが抜けて、
シャキシャキ食感が絶妙です!醤油が隠し味で日本酒にあいます。