- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
焼き鳥缶(塩) コーン缶
缶詰以外の材料
トマトジュース タマネギ ピザ用チーズ
作り方
米(1合)を研ぐ
タマネギ(1/2個)はみじん切り
炊飯器の内釜に、研いだ米、トマトジュース(200cc)、水(200cc)、固形スープの素(1個)、焼き鳥缶(塩、1缶)缶汁ごと、コーン缶(汁気を切って大さじ3)、みじん切りにしたタマネギを入れ、早炊きモードで炊く
炊きあがったら、ピザ用チーズ(30g)を加え予熱で溶かしながら混ぜる
塩、コショウで味を整え皿に盛り付け、乾燥バジルを振る
炊飯器で手軽にリゾットが作れます
早炊きモードで炊くと、お米がアルデンテに炊き上がります