- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
牛すじこんにゃく缶
缶詰以外の材料
カレーフレーク辛口(180g)、タマネギ:2個、ニンニク:2かけ、クミンパウダー:小さじ1
作り方
材料(4-5人分)ブラックペッパー:適量、ローリエ:2枚
1.みじん切りした玉ねぎと、すりおろしたニンニク1かけを、弱火でこがさないように、じっくりフライパンで炒める。
2.鍋に牛すじこんにゃく缶詰を入れ、水800ccを加え、沸騰したら弱火にし、1とローリエ、クミンパウダー、スライスしたニンニク1かけを入れて煮込む。
3.火を止めてカレーフレークを入れ、中火にしてとろみがついたらブラックペッパーで味をととのえて完成!
牛すじ缶詰で簡単に、辛口の牛すじカレーが完成します♪