さっと作るイカ大根

コケコさん

テーマ:日本酒に合う缶つまレシピ

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

イカ大根がサッと作れます
大根は薄切りにすれば早く煮えます
少量だけ作れるのも嬉しい

使

味付のイカ缶

大根

1. 大根(3cm位)は薄いイチョウ切りにする
2. 鍋にイカ缶(内容量65g)を缶汁ごと
大根、酒(大さじ2)、めんつゆ(三倍濃縮、大さじ1)、味醂(大さじ1)、水をひたひたに注ぎ、強火にかけ汁気が少なくなるまで煮て出来上がり
食べるとき好みで七味唐辛子を少量振る

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine