みかんと大根のフルーツピクルス

トーコさん

テーマ:カクテルに合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

フルーティーでさっぱりとしたピクルスです。

冷蔵庫保存なら1週間ほどもちますよ。

使

みかんの缶詰

大根、酢、水、塩

1.大根は一口大よりもやや小さめのサイコロ状に切る。

2.鍋に酢・水・塩・みかんの缶詰の缶汁を入れて火にかけ沸騰させる。

3.瓶に1・みかんを入れ、2を注ぎ、2時間ほど置く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine