- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
- その他
使用した缶詰
コーンクリーム
缶詰以外の材料
小麦粉、ベーキングパウダー、粉チーズ、塩、バター
作り方
1.小麦粉とベーキングパウダーを一緒にふるいにかけ、粉チーズ・塩と混ぜ合わせておく。
2.バターをクリーム状になるまで練り、コーンクリームを少しずつ加えて混ぜ、1を数回に分けて加えて混ぜ、ひとまとめにして冷蔵庫で30分ほど休ませる。
3.2を薄く伸ばして型で抜き、180度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
コーンの自然な甘みとチーズの風味がマッチしたクッキーです。
薄めに伸ばして焼く方がカリカリサクサク食感になってカクテルやワインに合いますよ。