きのこと豆腐のヘルシーピーマン詰めすき焼き煮

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

豆腐やきのこを使ってとってもヘルシーに仕上げたピーマン詰め♪たん白な味でもすき焼き風味の割り下でしっかりと味を付ければおいしいおかずに大変身。材料費もかからないのでとっても節約になるレシピです★

使

マッシュルーム

ピーマン、もやし、えのき、しいたけ、木綿豆腐、鶏むねミンチ、大葉、卵黄、ごま油、醤油、しょうが、片栗粉、みりん、砂糖、酒

1. マッシュルームとえのき、しいたけはみじん切りに、大葉は千切りにする。

2. 水気をしっかりと切った木綿豆腐に鶏むねミンチ、(2)、卵黄、ごま油、醤油、しょうが、片栗粉を加えてしっかりと練る。

3. ピーマンは半分に切って種を取り除き、内側に片栗粉をまぶしておく。

4. (3)のピーマンに(2)を詰め、フライパンに並べて火をつける。

5. 表面に軽く焼き色が付いたら、鍋肌から醤油、みりん、砂糖、酒を合わせた割り下を加えその上にもやしをのせて蒸し焼きにする。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine