たっぷり野菜とササミのリンゴ酢マリネ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

メープルシロップを使うと甘さにコクがプラスされておいしくなります。ない場合ははちみつを使うとリンゴ酢と相性がいいです。汁気をしっかりと切ってパンにはさんで食べてもおいしいです。

使

ササミ

きゅうり、にんじん、もやし、桜えび、リンゴ酢、メープルシロップ、塩

1. きゅうりとにんじんは千切りにして塩もみし、余計な水分を絞っておく。

2. もやしはさっとゆでて冷ましておく。

3. リンゴ酢とメープルシロップ、塩を合わせ、合わせ酢を作る。

4. (3)の合わせ酢にササミときゅうり、にんじん、もやし、桜えびを入れて和え、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine