- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
旬限定。さんま蒲焼(半分)
缶詰以外の材料
お好きな野菜。(今回はキュウリと人参)マヨネーズ、わさび
作り方
1. 野菜を切る。キュウリ、人参は半分に切り、スティック状に細く切る。
2. さんま蒲焼と、同量くらいのマヨネーズ、わさび少々を入れて良く混ぜ、ツナディップを作る。
3.野菜をグラスに入れ、ディップを添えて完成。
さんまディップは、醤油味が効いていて、わさびが入ることで深みがアップします。大人の味のディップをたっぷりと付けて食べると、ついついお酒がすすみます。