★野菜スティック、さんまディップ添え★

megさん

テーマ:オシャレな前菜缶つレシピま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • サワー・ハイボール系
  • ジン・ウォッカ系

comment

さんまディップは、醤油味が効いていて、わさびが入ることで深みがアップします。大人の味のディップをたっぷりと付けて食べると、ついついお酒がすすみます。

使

旬限定。さんま蒲焼(半分)

お好きな野菜。(今回はキュウリと人参)マヨネーズ、わさび

1. 野菜を切る。キュウリ、人参は半分に切り、スティック状に細く切る。
2. さんま蒲焼と、同量くらいのマヨネーズ、わさび少々を入れて良く混ぜ、ツナディップを作る。
3.野菜をグラスに入れ、ディップを添えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine