
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - ワイン
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ウィスキー
 - サワー・ハイボール系
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
旬限定。さんま蒲焼(半分)
缶詰以外の材料
お好きな野菜。(今回はキュウリと人参)マヨネーズ、わさび
作り方
1. 野菜を切る。キュウリ、人参は半分に切り、スティック状に細く切る。
2. さんま蒲焼と、同量くらいのマヨネーズ、わさび少々を入れて良く混ぜ、ツナディップを作る。
3.野菜をグラスに入れ、ディップを添えて完成。

旬限定。さんま蒲焼(半分)
お好きな野菜。(今回はキュウリと人参)マヨネーズ、わさび
1. 野菜を切る。キュウリ、人参は半分に切り、スティック状に細く切る。
2. さんま蒲焼と、同量くらいのマヨネーズ、わさび少々を入れて良く混ぜ、ツナディップを作る。
3.野菜をグラスに入れ、ディップを添えて完成。
さんまディップは、醤油味が効いていて、わさびが入ることで深みがアップします。大人の味のディップをたっぷりと付けて食べると、ついついお酒がすすみます。